Hanno superato quota 300 le candidature del settore brassicolo artigianale provenienti da tutta Italia ai contest 2023 di Solobirra, l’area speciale della fiera Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, in programma a Riva del Garda dal 6 al 9 febbraio. A sfidarsi saranno nello specifico 243 birre artigianali non pastorizzate e 60 etichette originali e packaging coordinati. Dati che confermano un interesse sempre maggiore per un settore che, nonostante le turbolenze del mercato, rappresenta secondo Unionbirrai il 4% dell’intero comparto italiano, con una produzione media di 500.000 ettolitri l’anno e che impiega circa 7.000 addetti. Importante la presenza dal Trentino Alto-Adige che rappresenta il 25% delle birre e il 15% di etichette e packaging candidati, superato di poco da Veneto e Lombardia.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.