Nuovo colpo di mercato per l'FC Südtirol: il 29enne centrocampista Andrea Schiavone ha sottoscritto un contratto annuale con la società biancorossa, fino al 30 giugno 2023, con opzione per il secondo anno. Nato a Torino il 23 settembre 1993, 176 centimetri per 74 kg, piede destro, vanta 14 gare in serie A con una rete e 209 partite in Serie B con 9 reti e 15 assist. Dal 2008 al 2014 26 gare con le Nazionali giovanili. A 6 anni entra nel settore giovanile della Juventus. In prestito al Siena nell’annata 2013-2014 disputa 21 partite in serie B, mettendo anche a segno 2 gol. L'anno seguente passa in prestito al Modena, sempre in B dove segna 2 gol in 36 partite. Nel 2015-2016 gioca nel Livorno. Nel 2016 lascia la Juventus per trasferirsi a titolo definitivo al Cesena, in B. Nel 2019-2020 veste la maglia del Bari in C e nel settembre 2020 passa in prestito alla Salernitana. L'annata 2021-2022 è la prima per Schiavone in serie A. Il 22 agosto fa il suo esordio in massima serie nella partita in casa del Bologna e il 26 ottobre segna il primo gol in A realizzando all'ultimo minuto di gioco il gol del definitivo 2-1 nella vittoria esterna sul campo del Venezia. Chiude con 14 gare e una rete la stagione 2021-2022.