Il maltempo sta colpendo il Trentino e l'Alto Adige con precipitazioni diffuse su tutto il territorio. La quota neve – avverte meteotrentino nel suo bollettino - inizialmente sarà oltre i 1.500 metri, in calo fino a 800-1.000 metri in tarda mattinata e pomeriggio e localmente anche più in basso nelle valli alpine; verso fine evento non si possono del tutto escludere anche deboli episodi con nevischio intorno a 600-700 metri. Secondo le previsioni, nel corso della perturbazione saranno possibili in totale 5-15 centimetri di neve sotto i 1.500 metri di quota, 15-30 centimetri oltre i 1.500 metri, con valori anche superiori in alta quota specie sui settori occidentali. Con l'attenuazione dei fenomeni, è attesa in serata l'intensificazione di freddi venti settentrionali in quota, con foehn in molte valli. Giovedì 6 ci sarà un rapido miglioramento con cielo generalmente sereno, un brusco calo delle temperature specie in quota e una graduale attenuazione dell'intensità dei venti da nord. Venerdì 7 il calo delle temperature sarà più sensibile anche in valle.  In Alto Adige Il limite delle nevicate è compreso tra 500 e 1200 metri. Nel corso del pomeriggio le precipitazioni saranno in esaurimento con l'arrivo del Föhn. Per giovedì è previsto tempo soleggiato con qualche annuvolamento residuo soprattutto lungo la cresta di confine e vento freddo da nord in molte vallate. La giornata di venerdì inizierà con cielo sereno. Di seguito da ovest arriveranno delle nubi alte. Sabato al mattino il cielo sarà inizialmente attraversato da delle nubi, di seguito tempo molto soleggiato. Per domenica si prevede alternanza tra sole e nubi.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.